Одного не понимаю...

Андрей Сикорский
Я лежал,канаву грея
И неспешно вел беседу
С собеседником зеленым
Ночь хмельную коротая...
 
Утро солнышком стрельнуло
Принесло с собой разгадку-
Собеседник мой приятный
Был бутылкой из-под виски!
 
Одного не понимаю-
Этот виски был шотландский
Так откуда же бутылка
Так ****ато знает русский???