Альфа плюс омега. Всё пройдёт. Начнется новый день

Любовь Сирота-Дмитрова
Всё пройдёт. Начнется новый день.
Время лечит – пусть и не без крови.
У него и скальпель наготове –
Но ведь не топор и не кистень.

Время лечит. Годы-мудрецы
Кропотливо или мимоходом
Раны прижигают крепким йодом,
Иссекают старые рубцы.

Ты твердишь: «Оставь, не утешай.
Не проходит боль моя, хоть тресни!»
Ты ведь сам потворствуешь болезни.
Положись на время. Не мешай.

Выйдет срок печалям и слезам –
Мы, по счастью, всё же излечимы.
Пусть не доберётся до причины –
Снимет боль целительный бальзам.

Только душу в панцирь не одень,
Обнажи – для воздуха и солнца.
И дождись. Отступит. Утрясется.
Всё пройдет. Начнется новый день…

http://www.stihi.ru/2011/01/12/7573