Лицемерие и ложь...

Елена Долапчи
Ты всем кричала я "святая",
Я церковь часто посещала.
Меня вы жизни не учите,
Всем подскажу,как жить-хотите?

Да ты же вся в грехах погрязла,
В разборках,сплетнях и во зле...
Тебе уже,как старой бабке,
Летать бы впору на метле...

Ты знаешь,как послать "подальше",
Не видишь подлости и фальши...
Кругом лжецы и лицемеры,
Ни в чём сама не видишь меры.

Готова "правдой" в гроб загнать,
Сестру,подругу,даже мать...
Тогда скажи,-а правда что?
Чтобы во всём тебе везло...

Чтоб все так думали и жили,
Пускай бы даже и в могиле...
С тобою чтобы соглашались,
Развратом,грязью не гнушались...

И если это ты решила,
Чтоб так оно и в жизни было.
Считаю в жизни я любовь,
То,что не портит людям кровь.

Любовь земная,настоящая,
Не временами приходящая...
Любовь прощающая,понимающая,
На боль и зло не отвечающая.

Если всю жизнь оскорблять,
Не больно будет падать вниз...
Друг руку может не подать,
Не попадётся с высоты карниз...