Старый рояль

Дмитрий Голованов
Мы, с тобой на рояле играем,
Чтобы радость смешать и печаль
Чтобы в ярком и солнечном мае
Вспомнить вьюжный, холодный февраль…
Сердце силою петь не заставишь
По приказу душе не гореть
Мы с тобою касаемся клавиш,
Чтобы лето воспеть в декабре
В Новый год мы отыщем причину
(Пусть другие шампанское пьют)
Затянуть под Куранты «Лучину»
И оплакивать долю свою…
А под пули и детские слезы
Да под злобные крики в толпе
Вдруг захочется нам про березы
И про грозы весенние спеть…
В общем, жить. Ну а после навечно
Успокоиться в этой земле
Побывав перед этим конечно
На шоссе ли в кровати ль, в петле…