Ночь

Йоргас Морин
Закатом упал
Этот день.
Солнце спит
До утра.
Тасует ночь сны
Вещие.
За окном
Тишина.

Мне туда нельзя,
А свет - игра.
Ты - только сон,
Я - только явь.
Мне не туда.
Открой глаза -

Там новый день настаёт -
Новый виток развития.
День когда сгорит дотла,
Ты откроешь окна в ночь.

Речитатив:
Ночь преломляет день.
День преломляет ночь.
Свет - это тонкая белая тень
Распахнутых окон.
В мире, похожем на тир,
В котором люди - мишень.
Время вечности - ночь.
Имя вечности - ночь!

Проигрыш.

Мне не туда,
За окном танцует тень,
Очертив любви предел,
Я окрашу в пепел день.
Знаю - литься будет свет
И края небес сжигать,
Но на всё простой ответ
Ни за что не отыскать.





-----
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЙОРГАС МОРИН -
http://yorgas.ucoz.ru/index.html