Утро 1 января

Ната Ивахненко
Вот отгремели салюты и петарды,
Всё выпито до капельки спиртное,
Остались недоедены салаты
От некогда шикарного застолья.
Измятое висит на стуле платье,
И конфетти рассыпано повсюду,
Испорчена вином и жиром скатерть,
На ней - гора испачканной посуды.
Закончилось разгульное веселье,
Уехали все гости восвояси.
В душе и теле царствует похмелье,
А в голове всё мутно и неясно.
На Новый год особенно мне грустно
Осознавать, как отмирает время.
На нить судьбы нанизываем бусы -
Года, как украшение, как бремя.
Года, что с каждым разом всё короче,
Как будто на руке снежинки тают.
До следующей новогодней ночи
Так незаметно, быстро пролетают.