Жесток и пронзительно нежен

Ксения Скорниченко
Жесток и пронзительно нежен.
Сплелись роковые черты.
Чей-то жест так тоскливо-небрежен,
Но прекрасен! Ведь "кто-то" есть ты.

Ты пьешь жизнь большими глотками,
Словно вот он, рядом конец...
Мелкий дождь, будто слезы стекает,
С твоих глаз, где цветущий чебрец.

Ты привык, довольствуясь малым,
Добиваться всего до конца.
Но лишь я, когда ты усталый,
Убираю пряди с лица.

Ты такой только с первого взгляда:
Непривычный, далекий, шальной.
Неотступно со мною ты, рядом,
И к коленям припал головой.

Профиль тонкой чертой разделяет
Мир вокруг на два мира внутри:
Где в одном мне тебя не хватает,
А в другом - тебя больше, чем три!

Видно так балансировать надо,
Чтобы в счастье купаться потом.
От тебя веет горькой прохладой...
И теплом,
       и теплом,
              и теплом...