Александру К

Андрей Матвеенко
жизнь как шелковая нить,
порвется не склеить, и не сшить.   
подобно Икару поднимался в небеса               
день изо дня,    
но богов разгневал ты,
и опалили они крылья твои.

ты ушел не попрощавшись,
ты ушел лишь дав понять,
что увидимся мы вскоре,
но уже во снах и небесах.


ты исчез как солнце в облаках,
ушел с улыбкой на губах:
"наконец человек поднялся в небеса"!
угасла жизнь в твоих глазах...
упал ты камнем вниз,
с глубин прозрачнейших небес.


ты ушел не попрощавшись,
ты ушел лишь дав понять,
что увидимся мы вскоре,
но уже во снах и небесах.

улетел ты белой птицей,
свободный от земных оков.
поднялся в небо,
и исчез средь облаков.