***

Вадим Бакулин
Твою последнюю весну
Я помню песней недопетой,
И колдовскую бузину,
Всю в холодящей пене цвета.

Слепое небо, всё в слезах,
Тонуло в звоне колоколен.
Отчаяньем в твоих глазах
И тихой грустью день был болен.

Перерождался мир и пел,
Всё зацветало, распускалось,
Когда ушла в небытие
Твоя душа... А боль осталась.

Ты ничего не взял с собой...
Пронзил жестокой тишиною,
Оставив юность и любовь
Живой поющею весною.