Размыты чернью наши нравы

Евгений Гурков
Размыты чернью наши нравы, ... Истерта суть значенья фраз, ... И те, кто воздержаньем правы, ... Уже не восторгают нас. ... Забыто счастье первой ночи, ... Убогим стал родимый край, ... Где голос доброты источен ... До потребительского "дай". ... Утеряна желаний жилка, ... Для молодежи по весне ... Привычный секс, дурман, горилка ... Царят в потемкинской стране, ... Где гнев эпохи возрожденья... Демократических начал ... К чинушам всех мастей презреньем ... В умах народных заскучал. ... Печально, что в своем бессильи, ... Изображая к жизни страсть, ... Мы чтим величие России, ... Когда сама преступна власть. ... Печально, тяжесть к лицемерью, ... Под колдовством казенных фраз ... Уже БЕДОЙ стоит за дверью, ... Сьедая чернью нравы масс. ... И мы, пустые от раздумий, ... Привычно откусив зелья, ... Глазами равнодушных мумий ... Итожим, как горит земля.