Вдруг сверкнула белая искорка

Сергей Евсиков
Так бывает , сидишь в одиночестве,
Листаешь старые миры.
И ни чего,ни печаль ни пророчество,
Не предсказывают дорогу в центр земли.

Вроде бы жизнь как жизнь, не зовет ни кто,
Даже друг забыл позвонить.
Молча куришь решая вопросы,
Как и с чем тебе дальше жить.

Вдруг сверкнула белая искорка,
И в дорогу с собой позвала.
Не надеясь что так решительно,
В свой вопрос услышит да.

И понеслись как резвые лошади,
Как свободные хлопья снегов.
В город разума и творчества,
В черный Питер семи ветров.

Всплеск веселья и безумия,
Встреча с тайной и красотой.
Что там будет, Ваше Высочество?
Но я рад что я был с тобой!