Дети вместо пропущенной лекции

Аким Уруджев
Дети вместо пропущенной лекции
Делают за забором в руки инъекции
Их лица похожи на мрамора стены
Истыканы иголками детские вены
Грязные использованные шприцы
Если бы знали где они их отцы
Впалые на впалых лицах глазницы
Темнотою напоминают темноту
Темницы раскопанной в Египте
Гробницы вонзенные как спицы
Закрытых наглухо глаз ресницы
А зубы стучат и ноют суставы
Таких принимают больницы и
Храмы дающие такую свободу
Бросаешься ты с высоты в воду
Обжигающую морозом и холодом
Дрожит наркотическим голодом
Тело лежащее под тем забором
Выражение пустых глаз с таким
Бессмысленным взором...