***

Мелкое Стихоплетство
Я прихожу, раздеваюсь и лежу на кровати еще с пол часа,
С мороза красная, уставившись в потолок.
Мыслю над тем, жива я сейчас, не жива…
Любила, а ты меня полюбить не смог.
В голове одни и те же мысли, в горле одни слова.
Потом  думаю о других, о том, как идут там у них дела.
Самой же закусывать удила придется еще разок.

Мимо ползут трамваи, вены дорог,
Кто-то скукожившись мчится домой к кому-то.
У них будет завтра теплое нежное утро.
И оба любят друг друга как-будто
И даже верят в это еще.
Он бежит, прикрывает цветы плащом.

Что им известно о любви?
Они думают, что это билеты в кино на последний ряд.
Или когда издалека еще на улице он ловит ее такой нежный и преданный взгляд.
Или когда он идет в примерочную, посмотреть как на ней новый наряд.
Но они говорят, что любят, значит знают, что говорят.

Они думают будут вместе еще много долгих недель,
Они сливаются в месяцы, их сближает постель.
Они даже, скорее всего, поженятся и нарожают себе детей.
Он станет зарабатывать серьезные деньги,
А она станет по-женски мудрей.
Этакая идиллия, не могу даже мечтать о таком для себя –
Хоть убей.

Я не желаю жить холостяцкой жизнью абы как.
Я  не мужик, чтоб менять милых созданий на старый кабак,
Схватить все вещи, примять, затолкать в рюкзак,
Или начать от скуки и безнадеги кушать прозак.

А пока на диване с удушливой мыслью, что все не так.
Не могу поймать ритм жизни, отношений такт.
Боже, если есть ты, дай мне просто знак.
Получается я слепое создание, сам себе враг.