Кто же заяц или кот?

Сергей Плотников 2
Вот и встретил новый год.Кто же миром правит? Кот?
Или ласковый зайчишка? Подзапутали умишко.
И никто не разберет, заяц правит или кот.
Если все же разобраться, хитрость миром правит братцы.
Я ж берусь предположить как при этом будем жить.
Если вдруг чего случится, что народу и не снится,
Успокоить чтоб народ, отговорка:- правит кот.
Он ведь ходит как захочет, где угодно когти точит,
А пока  он подрастет, кожу многим подерет.
Вроде походя, играя, но болючая такая
Эта ранка от когтей, будто ложе из гвоздей.
Перед самым новым  годом, при беседе, что с народом,
Нас культурно упредили чтоб готовыми мы были,
Кот конечно хоть и мал, а с ценою поиграл.
Так что будем заправляться дорогим бензином братцы.
Вот зайчонку чтоб родиться, в праздник нужно нам напиться,
Чтобы дольше сображали, да на площадь не бежали
По домам пусть разбредутся, десять дней пускай упьются,
Ну а пьяному что злиться? Разве только порезвиться.
Пьяный добренький народ тут уж зайцем станет кот.
В телевизоре покажут и ведущие расскажут
О его пушистой шкуре и о ласковой натуре,
Что совсем не страшен он, даже если и взбешен.
Если взять его за уши, он замрет и станет слушать.
Вот одно меня тревожит, если басню подъитожить.
Тигр ведь тоже вроде кот, ну как наш-то подрастет.

Фото из интернета

****************************************************
Ответ на рецензию: Старая Мелодия

Есть у каждого зверька и защита от врага,
а у нашего зайчишки мир во власти, это слишком.
Возомнить ушастый может безнаказанность свою,
высунь морду, вмиг прибью.
Властью, брат, у нас не лечат, власть не тех
зверей калечит.
А на пару, да с котом? Разберись, пойми потом.
За визит и поздравленья Вам мое боготворенье.
Всех Вам благ, здоровья, счастья, в обсуждениях участья.
Пусть же счастливо пройдет этот самый зайцегод.(Котогод)

**************************************************
Ответ на рецензию

О, нет. Я смысла не таил.
Что "кот" с бензином натворил?
А я ведь Вас предупреждал.
Не долго наш народец ждал.
Теперь весь транспорт евро 2,
А где ж у "киски" голова?
Ведь треть общественных машин
Дешевый кушают бензин.
Теперь откройте кошелек,
Удар по ценам не далек.
Подскочит все, ведь транспорт
кровь.
А как ее свернули вновь?