Тень

Королев Александр
Не стелись под ногами
Моя глупая тень ...
Не умнеешь с годами,
Поучать тебя - лень.
Ни к чему тратить силы
На пустые слова ...
Тебя так же носило
Везде, где был я.

Ты ползла и цеплялась
По ухабам судьбы ...
Ты росла, уменьшалась
На тропе позади ....
Часто люди топтали
Аж ногами тебя!
Дожди размывали,
Разрывали ветра!

А ты всё со мною,
Как преданный друг.
Как крыло за спиною
Поникшее вдруг ....
Бесшумно, в молчании
Считаешь года ...
Ни тебе состраданья,
Ни слез ... никогда.
Ни радости светлой,
Ни грусти ночной.
На вопрос - нет ответа,
Скучно стало с тобой!

Надменный смотритель
С другой стороны ...
Где света обитель,
Отражение тьмы!
В молчании - мудрость,
В словах - пустота.
Разума скудность,
Людского ума ....
Отраженье безликое,
Смех суеты ....
Очертанье размытое
Тень моя - ты!