Начало конца

Лара Дмитриева
Ты спрашиваешь, как,  мол, дела?
И  куртки край теребишь еще.
-Терпела, страдала, тебя я ждала.
Не плохо и  не хорошо.
Глаза опускаешь: Пойми же меня,
Тебе со мною нельзя.
Это  рискованная игра,
И хочу, чтоб ты просто, спокойно  жила,
Не думала  ни о чем.
Потушил сигарету, глаза отвел,
На прощанье я руку сжала.
Самое страшное из времён -
Это конца начало.
Полон нежности взгляд и горький притом,
Терпкий на вкус и шершавый.
Я провожу по губам языком
И чувствую горькую  сладость.
Тускло светит луна  и молчат фонари,
Провожают тебя своим светом.
Только знаешь, не дожить до зари,
Без тебя на свете мне этом.
Чтоб я просто жила?
Чтоб забыла я все?
А может бы память стереть?
А может и вовсе забвенье? Еще
Забыть кто я есть – умереть?
Да больно, Да, сложно
Да, это последняя битва.
Но жить спокойно – вот что невозможно,
Скрестя руки в немой молитве.
Хочу , чтобы знал,
Пусть не встретимся взглядом,
Пускай не увидим лица,
Я держу твою руку, мы вместе, я - рядом
И я с тобой до конца.
18,10,10