Наяву

Владислав Гороховский
 Мне снился сон,
 он снился
           наяву.
 Я в у...
          я в ужасе:
 я не тону, и не плыву,
                и потому
 мне утонуть
             не хватит мужества.

 Был с детства он.
 И рвался крик
               из губ,
 но заперли дверь уст.
 Кто мог подумать,
                как бывает глуп
 огарок сердца, -
                глуп и пуст.

 Как никогда
 ребёнок я
           в ночи.
 Но чьи...
           но чьи это глаза?!
 Твоих ли солнц
                заманчивы лучи?
 Твоих ли уст
              речивы голоса?

 Нет.
      Тишина.
 И нет причин молчать.
 Мне то...
           мне только б видеть
 в твоём существовании очаг,
 начать молить:
 не приближайся! выйди!

 Мне снился сон!
 И ду...
         и думаю:
 где дом?!
           где мой рассвет?!
 где я искать
              Любовь
                иду мою?
 Там, где её сегодня нет?!..

 Когда мне не по силам я не чу...
 Когда тебе по силам ты ничуть
 не чувствуешь!
                Слеза не ожидает.
 Меня чужда,
             но я тебя не чужд!
 Ты мне нужна,
               в тебе я не нуждаюсь!

 Здесь словно не один,
 неужто,
 наде...
         надежда, вера!
 Я не хочу шептать ей, потому что
 любовью болен
                как холерой!!

 Немало я устал.
 Устам ли сон спаситель?
 Мне мысли подменить,
 и снова наяву -
 твоими наставленьями насытясь -
 я буду жить,
                и миру свет явлю.