Серый мир

Гау Мукашева
Серая погода с серыми людьми,
Серые трущобы, серые огни.
Серые дома, серые коты...
Серые сердца ищут теплоты.

Знаешь, художник...
Это было давно.
Краски засохли,
Кроме одного.

Серые дороги, серый светофор
Серые люди лезут напролом.
Серые будни, серые мышки,
Серые души превратились в пустышки.

Из фломастеров, красок акварели
Есть только один.
Это бледный и скучный серый...
Он не любит живых картин.

Но откуда-то на картины
Стала капать соленая вода.
Это ты придумал дивно
И красиво.
Оживить свои картины
С помощью тепла.