Муза

Тата Малий
Что же это происходит,
Ты ко мне совсем не ходишь...
И быть может позабыла,
Что когда-то ты любила..?

И была со мною милой,
Светлой девочкой-ванильной...
Пела песни ночью длинной,
И плела венок из лилий...

По утрам меня будила
Терпким запахом цветов...
Чтоб опять я собирала
Гладкий жемчуг твоих слов...

Разбросала в книге-жизни...
Положила между строк...
Для того, кто видел много,
Но не девочку из снов...