А если...

Екатерина Балахонова
А если сейчас, под запал новогоднего курса
Открыть для уборки все сейфы бессмертной души -
Становится жалко
Пространств, отведенных под мусор,
Алмазных цепей, перепроданных злу за гроши.

И если без стеба, без вечных циничных пометок
Смотреть в бесконечную синь над своей головой,
Становится страшно
За всех обитателей клеток -
Ведь в серой толпе тоже мечется кто-то живой.

А если хоть раз выжать тормоз и выдохнуть злобу,
И вспомнить себя же - лет семь или восемь назад -
Становится больно.
Не веришь? И все же попробуй.
Мы сами пришли в этот гладкий, блистательный ад.

Но если рискнуть, разомкнув все замки и засовы,
Признав откровенно, без лести, кто друг и кто враг, -
Становится грустно,
Ведь даже последнее слово
Испортит легко прописавшийся в нас же дурак.

4 января 2011