Клёст-еловик

Надежда Соболева-Сидельцева
Я знаю, что многие любят щеглов,
Зябликов или синиц,
А я больше всех люблю клестов —
Нет удивительней птиц!

Во-первых, они красивы ужасно:
Мама — зелёная, папа — красный,
Крестиком клюв — шишки клевать,
Из шишек семечки доставать.

А главное, клёст любимый мой
Птенчиков часто выводит зимой.
Мама птенцов согревает в гнезде,
Папа заботится о еде:

По веткам сосен и ёлок снует,
Из шишек семечки достает,
Кормит и маму, и малышат —
Буро-зелёных пушистых клестят.

Даже в трескучий страшный мороз
Птенчиков вЫходит, вЫкормит клёст.
К нашим суровым зимам привык
Клест мой любимый, клёст-еловик.