Давным-давно!

Полина Даликова
Закружит нас в саду метель, растреплет
Моих волос соломенную нить,
Мороз сегодня к ночи сильно крепнет,
И не о чем как-будто говорить.

Ты знаешь, я давно ушла от мира,
Оставив в неприкаянности дни,
А ты все тот же хулиган-задира,
В глазах твоих ещё блестят огни.

Ты ищешь что-то, странно существуешь,
Я не ищу, но все-таки живу,
И почему так сильно негодуешь,
Накликивая страшную беду?

В порывах страсть, в порывах есть конечность,
Доверься мне, я слышу тишину,
Меня взяла себе в подруги вечность,
А ты все рвешь гитарную струну...


«Куда идти? Куда зовешь ты,  милый?
О, как же холодно, нелепо и  темно!»
Мы были в сущности с тобой едины!
Когда-то... может быть... давным-давно!