Янтарное лето

Валентина Анашкина 3
 У порога июнь. На пороге
Еле слышный хруст под ногой.
Сквозняком беспричинной тревоги
Вдруг дохнуло в лицо нам с тобой.
Нам с тобою, янтарное лето,
Наряжайся в свой яркий батист,
Но началом другого сюжета
С ветки желтый срывается лист.

 Словно прозою в сноске к сонету
Ускользающий мелкий курсив:
В закоулках янтарного лета
Притаился печали мотив.
Но пока еще солнце в зените,
Но июнь безмятежен пока,
Незаметны пока еще нити
Седины на пушистых висках.

 Все возможно пока этим летом,
Все подвластны ему чудеса,
Но в берез легкомысленный лепет
Уж иные вплелись голоса.
Брызжет солнце полуденным светом,
Все вокруг янтарем окропив...
Пусть не завтра окончится лето,
Все ясней расставанья мотив.