Двенадцать хокку подряд

Анатолий Кравченко
Двенадцать ХОККУ подряд

Погреться в толпе

Хожу по рынку.
Так, от нечего делать…
Погреться в толпе…

           х   х   х

Зря так рано встал

Хожу по рынку…
Холодно.Туман. Туман…
Зря так рано встал…

              х   х   х

Вся радуга здесь

Хожу по рынку…
Разноцветье полное.
Вся радуга здесь.

          х   х   х

 Насмотрюсь вдоволь

Хожу по рынку…
Попочки. Попки. Попы…
Насмотрюсь вдоволь!

            х   х   х

Пишу здесь хокку

Хожу по рынку.
А спешить мне некуда.
Пишу здесь хокку.

           х   х   х

      Всё покупает

Стою на рынке.
А Валюшенька ходит.
Всё покупает.

             х   х   х

Стоять. Стоять. Стоять.

Стою на рынке.
И в том мужская судьба.
Стоять. Стоять. Стоять..

               х   х   х

Жду Валюшеньку

Стою на рынке
И смотрю по сторонам.
Жду Валюшеньку.

                х   х   х

А я всё в уме

Хожу по рынку
Все ходят со списками,
А я всё в уме…

            х   х   х

    Только не книги

Покупают лишь то,
Что требует животик.
Только не книги.

          Всетерпение

В семейном кругу
Что  НАИВАЖНЕЙШЕЕ?
ВСЕТЕРПЕНИЕ.

                х   х   х

            Ищите в Земле

А через сто лет
Всех, кто сейчас на рынке,
Ищите в Земле…