Как Ганибал всретил Kаннибала

Николай Яхиопуло
Однажды жарким летом
Голодный Ганибал
На скакуне весёлом
По Африке скакал

Ворчал желудок громко
Но Гани песни пел
Хотя уже пять суток
Он ничего не ел

Вдруг прямо на дороге
Увидел он шакала
Здорового, мяснистого
Живого каннибала

У каннибала косточка
Торчяла меж зубов
И Ганибала дрожь взяла
Аж прямо до мозгов

Забыл Гани об армии
О Риме, о жене
Лишь косточку чудесную
Хотел он как во сне

Но каннибал был не дурак
Он косточку убрал
Тут спрыгнул с коня яростный
Голодный Ганибал

Он мечь из ножен вытащил
И дикарю сказал:
С таких бы в Карфагене я
Всю шкуру бы содрал

Но тут на помощь дикарю
Сбежалась вся семья
И злой, голодный Ганибал
Убрался во своя

Так я думаю Ганибал и решил что в Африке слишком опасно, поэтому он пошёл на Рим. Вы как думаете?