Мама... детство... пироги...

Рина Р-Ич
9 марта по церковному календарю – Вселенская родительская суббота.


Светлой памяти моей мамы...

Белой позёмкой дворы заметает,
Флюгер считает мгновений круги,
Запах ванили по дому витает –
Мама на кухне печёт пироги.

Пурпуром брызжут поспевшие вишни, 
Персики зреют в садах вдоль дорог. 
Сладкое утро не кажется лишним,
Мама чуть свет затевает пирог.

Снимок в виньетке на старом комоде,
Слышатся ночью по дому шаги...
Мама тихонько из жизни приходит,
Той, где с любовью пекла пироги.

...три дня до весны...