Как нашу осень не любить!

Владимир Илюшенко
Как нашу осень не любить
С её лесами золотыми,
Прохладно-ягодно-грибными,
Где столь отрадно мне бродить!

И как, не наслаждаясь, пить
Осенних месяцев настои,
Чей воздух - сам вино густое!
Как можно осень не любить!

Мир стал бы без несущих грусть
Прощальных песен журавлиных
Лишь лет безликих цепью длинной
И был бы холоден и пуст.