Куда уходят дед морозы

Вячеслав Максудов
У ёлки сыплются иголки
На серый выцветший палас.
Как будто радости осколки,
Гостившей в январе у нас.
Пришло со сказкою прощанье:
Игрушки складывать пора
В далекий ящик обещаний,
Которым верит детвора.
Уходят ночью Дед Морозы
В свои волшебные леса.
И убирают в склад завхозы
Их посохи и чудеса...
Но есть мальчишка - он-то верит,
Так верит - оторопь берёт:
На пятом этаже за синей дверью
Снегурочка его живет.