Непнутый ежик

Сергей Стахеев
Ироническое прочтение с глубочайшим почтеним
Стихотворения Анны Рубинштейн " Ёж - птица гордая!"



О разных ёжиках толкуют так и сяк.
Попал на сайт я в добрую минуту.
Талантливейших ёжиков косяк
Летел на юг, пока никем не пнутый!

В поэзии ежи, как и ерши,
В ухе наваристой и даже горьковатой
Нужны! И тем уж хороши,
Что пнул его, но он и виноватый!

И все-то у ежей никак! Не так!
Их все жалеют: дети и старушки...
  Зато за ПНУТОГО ежа дают пятак,
  А за непнутого - полушку.