Безумие

Янис Князь Карпатский
Ясное небо тучей закроется.
Пугливые мыши в землю зароются.
Воздух громом сотрясаемый,
Стал как плоть осязаемый.
Буря идёт деревья ломая.
В платочек укрылась дева младая.
Солнца диск белый, ослепшим глазом сияет.
В дубе от молнии рана зияет.
Кто собирает, всю жизнь, вечно теряет,
А кто лишь играет. весь куш получает.
Когда день в ночь обращается,
Природа вокруг приображается.
Где было "ПРИ-" вдруг стало "ПЕРЕ-"
Хватит стучаться в закрытые двери!
В безмолвии масок сквозь лес я бегу,
В безумии страхов дорогу ищу...
А я всё бегу и бегу в безумном бреду.
Под фраком моим опять пустота,
Что соткана из иссохшего льда.
По масок осколкам Кадош бредёт
В ту пирамиду где КЛЮЧ обретёт.
Зачем теням свет?на это ворон не даст вам ответ.
Под тяжестью свинцового крыла,
Ты крик услышишь двухглавого орла.
О, смерд, опять ты в темноте стоишь,
На лестницу из мрамора глядишь
Тридцать три отчаянья разочарованных.
Я бред пишу или с ума схожу?
А ты идёшь туда, где лишь забвение найдёшь.
Сменяй эмоции на перстень Мнемезиды,
Там за тридцатой дверью ложе порабощённого Аида.
Я к этому пришёл по белой заснеженной дороге...
И чем я стал?..О, Боги!..