Бездна

Кира Дубровина
Если долго в бездну смотреть,
Она станет частью тебя.
Сердце может с оси слететь,
Коснувшись кости ребра.
Ты станешь тогда слепым и глухим,
Незнавшим добра и тепла,
И мир для тебя станет чужим,
А чувства – лишь пыль да зола.
Бездна проглотит тебя всего,
Растопчет былые мечты
И не оставит взамен ничего,
Нет больше в тебе красоты.
Какая же глупость – руки сложив,
Следить за игрою теней.
Бездна разделит тебя и жизнь,
Если ты не поспоришь с ней (12.11.10)