Девять дней

Кира Дубровина
Распутанный клубок воспоминаний
Я режу ножницами на клочки.
Волшебных встреч всё меньше, чем прощаний, 
И в горстки пепла сложатся печальные стихи.
И ветер сдёрнет с ран бинты свирепо
В тот предрассветный час, когда всего темней.
Всё кажется пустым, безумным и нелепым,
Когда от осени осталось девять дней. (21.11.10)