По улицам..

Таня Станчиц
По улицам вьётся волшебный туман -
таинственный , зыбкий, жемчужный...
У Ани Ахматовой - драный диван
и шарфик на горле простуженном...

И мне не забыть - через тысячи лет,
почти неизвестных и тёмных -
тех
мертворождённых
ещё не детей
у Оли Берггольц заключённой...

И больно мне видеть горящую плоть...
Узбечка! Сестрёнка! Послушай :
хватаем детей -
                и да скроет нас ночь
на северных улицах вьюжных!

***************************************

Лихие 90-е...