БОМЖ

Владимир Илюшенко
                "Вчерашний день часу в шестом..."
                Н.Некрасов
На углу перед мусорным баком,
Подметая асфальт бородой,
Бомж, как водится, ползая раком,
Ежедневною занят страдой.
Весь в условно съедобных отбросах
(И тому не искусственно рад),
Пьян, и счастлив до кончика носа
Этот наш СОПЛЕМЕННИК, СОБРАТ.
Ты напрасно брезгливо-поспешно
Сторонишься его, пешеход.
Не смотри, что воняет сердешный,
Это тоже - российский народ.