Коммерсантка

Анатолий Долгинов
Называла меня ты гением,
И нередко, любимым даже,
Облегченная в поведении,
Моя женщина с вредным стажем.
Говорила: «Держи дистанцию!»
А я спутал ее с интервалом!
Ведь вокруг тебя все инстанции,
Мужики за тобою валом!

Ведь сейчас любовь – часть коммерции,
Отношений свод в прейскурантах…
А я помню тебя как с лекции
Похищал я еще курсантом.
А я помню – мы были молоды,
От любви голова кружилась.
Почему взгляд твой режет холодом,
Что за счетчик? – Скажи на милость!

От тебя так веет стужею,
Что за слово «маржа» такое?
Ведь мечталось, что стану мужем я,
А ты станешь моей женою…
Расцвела, но покрылась инеем,
Как в Снегурочкиной одежде.
Мне тебя не позвать по имени,
Не любить мне тебя как прежде!

Называла меня ты гением,
И нередко, любимым даже,
Облегченная в поведении,
Моя женщина с вредным стажем.