Я в России родился

Юрий Лазарев Николаевич
Я в России родился.
Нет моей в том вины,
Что Союз развалился,
Что нет прежней страны,

Что я жил и трудился
С верой в братство людей,
В чужака превратился
В загранице своей.

Катаклизмы ли, войны
На российской земле,
Почему-то мне больно
За Россию во мгле.

"Мне теперь безразлично",-
Можно было б сказать.
Вроде бы не прилично,
Вроде - Родина-мать.

Ну, а если мы - дети,
Как хорошая мать,
Ты за нас, ведь, в ответе
И не вправе бросать.

Нас и раньше " кидали",
Обрекали страдать,
Ну, а мы доверяли
Наши судьбы решать

И хотя, уж, как видно,
Я России - чужой,
За Державу обидно,
С ней я сросся душой

И пусть ей, очевидно,
Нас уже не встречать,
Мне признаться не стыдно
В том, кто  - Родина-мать.

Юрий Лазарев