Новый день

Владимир Кружилин 2
Уже Восток бледнеет, ночь
Спешит покинуть суть земную
И звезды прогоняя прочь
Луч солнца краску золотую

Наносит вдруг на облака,
Затем лизнет вершину ели
А где-то,там, издалека
Рожка, а может быть свирели

Несется звук, то гонит стадо
Коров на водопой пастух
Как вздох любви слышна отрада
В той песне, что поет петух

Скользнет слезою умиленья
Луч солнца в очи рыбака,
Но танец, в волнах, поплавка
Ему дороже, без сомненья.

            ************