Россия в наше время

Иван Штурцев
Сегодня - завтра снег расстает,
С земли исчезнет талый лед.
Моя надежда умирает
И песню грустную поет:
Что стало с матушкой-Россией?
Всё, канули те времена,
Когда честь, гордость были в силе,
Мы не роптали на царя.
Сегодня наши депутаты
Имеют деньги ни за что.
Живут по своему мандату,
А на народ им все равно.
Сегодня, президент у власти
Буквально обещает все.
Но не дождемся, видно, счастья,
Не делает он ничего.
У нас воруют да кидают,
Тут беззаконие царит.
И все прекрасно понимают,
Что изменений не грозит.
Нет патриотов, в зарубежье
Все уезжают поскорей.
На государство нет надежды,
А там живет власть для людей.
Понятие "Родина" забыто;
Мы продаемся, чтобы жить.
Одним вопросом все избиты:
За что? Ведь не должно так быть.
И вера продолжает таять,
Надеяться надо на то,
Что сами сможем все исправить
Когда-нибудь. И дать всем все.