Как дышится...

Сергей Зайцев-Грэй
Мы живём - как дышится. И мы вздыхаем - часто:
Очень уж прерывиста нить у бытия.
Будущее - сумеречно, и весьма клыкасто...
Маятник - проносится с блеском острия.

...Пишем песню вздохами, воплями и стонами -
Музыкою странною весь наполнен мир.
Вечность оголтелая - рвётся обертонами,
Страсть свою - несдержанно - выплеснув в эфир...

А на фоне хаоса, ангельской мелодией,
Вдруг в тона вплетается слаженный хорал:
"Бейся в небе, жизнь моя, солнечным соплодием!
Бейся в небо - крыльями!"...
                ...Лишь закат - сгорал.