Утонуть

Сергей Зайцев-Грэй
Я тонул многократно в глубинах глазниц,
Рассекая собой влагу взоров,
Но не знал, как прохладная тень тех ресниц
Вспыхнет вдруг многоцветьем узоров.

...Тянет вглубь все сильней дикий калейдоскоп,
Поглощая – о, боги! – все думы,
И сметает препоны, мосты – как потоп –
Любование грацией пумы.

Кто застигнут узором, кто верит ему?
Нет, наверно, сильней наказанья,
Кроме как погрузиться во взгляд... Как в тюрьму.
Ради вечности нашей лобзанья...
***
Я – пловец. Я охотник за жемчугом снов,
Дайвер тёмных пространств. Лекарь мира.
Я застигнут внезапным паденьем основ...
Какова же сейчас моя вира?