***

Горбаченко Анна
Когда тебе пять- ты летаешь по улицам,
Мажешь зеленкой мозоли на пальчиках,
Плачешь за папой прибитою курицей,
Куклы меняя на шустрые танчики

В десять, скажу вам, дела посерьёзнее
Здесь уж, простите, рождается женщина...
Лаки, помадки, прогулки не поздние
И восхищения взгляд опрометчивый...

В двадцать- потеха- вернуться к мультяшному,
детству далекому или же близкому.
У телевизора плакать за раненым...
а за щекою играться ирискою...

В тридцать построить семейство за ужином...
В сорок считать все романы по юности.
Голосом тихим иль просто простуженным
Дочек учить не влюбляться по-глупости...

Дальше- вязать всем шарфы бесконечные...
Или на лыжах кататься - мы разные!
Только так хочется верить в сердечные
Сказки о том, что живем не напрасно мы....