Ты всю жизнь его прождала...

Жибинов Павел
Ты прождешь его ровно целую жизнь.
У тебя не останется от него даже фото.
Ты смотрела, от горя, не вперед, а вниз,
Когда он уходил в рассветы.

Первые несколько зим были особенно темны,
С тех пор, как его не стало.
Ты любила сны, ведь ты видела в них,
Его глаз лазурное небо.

Год за годом шли, а в твоих городах
Весна уже не наступала.
Ты боялась проснуться на утро одна,
И со временем ты вставать перестала...

На твоем окне, как на зло, цвела
Им посаженная фиалка.
Ты часами рыдала у ее горшка,
Поливая ее слезами.

Твоя мать умерла, а друзья давно
Перестали писать тебе письма.
Ты была одна уже тысячу лет,
Но не то одиночество тебя грызло.

Твоя жизнь блекла, теряя цвет,
Ты с годами перестала плакать.
Ты хранила пачки его сигарет
И рубашки ежедневно стирала.

Ты молила Бога, ты просила смерти,
Твоя ноша с годами крепчала.
Не пила ты яду, не плела ты петли,
Ты всю жизнь его прождала...

04.01.2011