Экспромт

Трошин Борис Александрович
В этот долгий зимний вечер
Сам с собой держу я речи.
Как положено Перуну
Поднимаюсь на трибуну.
И открыв с размаху рот
Беру ночку в оборот.
Ах, ты ноченька – вещунья!
По тебе ли не грущу я!
Как мечта при свете дня,
Ты священна для меня.
Ночью все поэты серы.
Все талантливы без меры.
Есть для слов у них общак.
Пишут, пишут натощак,
Супротив меня афронтом…
Я стихи пишу экспромтом
Я за кафедрой стою.
О мечтах своих пою.
А мечты мои как небо.
Как колосья в поле хлеба.
Выйду в поле, не сдержать!
Всем стихам в снопах лежать.
Я мечту свою лелею.
Все препоны одолею.
Пусть хоть все меня в афронт!
Всё равно люблю экспромт.
Ночь терзается от грусти,
Мол, зарю нашли в капусте.
На полянке старый пень
Под корнями прячет день.
Тень под солнцем загорает.
Свет с дождинками играет.
Блёски краше мишуры.
Ну, а вечер вне игры.
Он едва, едва плетётся.
Мне в поэзии неймётся.
Утро  моется росой,
Ослепив меня красой.
Красота как рифмы в красках.
Красоту не скроешь маской.
Как от песен горизонт.
Как от ваших глаз экспромт.