Город бедных

Анна Золотухина
      

В нём время, сводящее тихо с ума,
В нём духа упадок, пустая сума,
В нём быт, что по чувствам наотмашь бьёт,
В нём дом, где ребёнок голодный ждёт.
Там, где бессилен трепет страданий,
От прорывающихся рыданий,
Там взгляда покорность, прозрачность лица,
Там ожиданью не видно конца…

                *             *             *