Ухожу в никуда

Журба Олег
Окропил облака алой кровью закат
Душу студит мороз, в ожидании тьмы
Заметает пурга все дороги назад
Ветер бьёт по глазам, не давая пути

Я хотел убежать от зелёной тоски
От друзей, от жены, от тревог и забот
Снег набился в ботинки и даже в носки
Шаг ускорить ни как не даёт гололёд

Задыхаясь, взгляну жуткой правде в глаза
Расставляет судьба на могилах кресты
То, что в сердце носил, потерял навсегда
Но у Бога себе ни чего не просил

Пусть дешёвым вином согревает кабак
Что же нынче в цене? Сколько стоит душа?
Правда лезет в глаза, но сжимая кулак
Ухожу в никуда, ухожу не спеша