Новый ковчег

Вяч Ретунский
Пергамент ладоней с Ковчегом подставлю
Под звонкие капли потомков Потопа -
Дождусь, когда первые струи потока
К заветной горе устремятся устало.

И будут кружиться, вселяя надежды,
Глуша удивленные вздохи прохожих,
В своих одеяниях черных похожих
На шепот презренья и камень невежды.

И станет вдруг ясно, а впрочем, не очень,
Но места в Ковчеге опять не хватило,
И серое счастье тихонько уплыло,
Стараясь  под днищем найти непорочных.

Но как заглянуть мне под нишу ладоней,
Ведь мне размыкать их нельзя, и не стану:
Хватаясь за полы одежд капитана,
Вдоль борта сгрудилися толпы голодных.

А в трюмах вода под припасами плещет,
Сквозь запах волны - аромат и духи,
И с гранями камни на пальцах руки.
Такие вот здесь непонятные вещи!

Намокший пергамент прозрачен как воздух,
Но снова разглажен, и снова расписан:
В узоры сплетаются множества чисел,
В них стоны с Голгофы мои - тихий отзвук...

P.S.
Фото из Интернета.
Было подобрано к стихотворению.
Вячеслав.