Ноябрь

Александра Котова
Меркнет за далями солнце,
Ветер траву растрепал.
Пустые домишки, пустые окошки,
Тоскливая осень – ноябрь.
Как флаг трепещет по ветру
Последний березы листок.
Земля принимает на веру
Дожди и чуть видный снежок.
Он тут же расходится в слякоть
И хлюпает под сапогом.
И всё же красив ты, промозглый ноябрь,
Раскрашенный охрой, и небо – свинцом.