пять минут двадцать четыре секунды

Павел Ню
иногда слышу я шаги у себя за спиной.
даже если дома никого нет кроме меня я слышу эти шаги.

придет время и я почувствую прохладное прикосновение к своей шее.
почувствую запах волос которые умеют светиться в темноте.
услышу движение крови в твоих венах.

сесть бы на Великий Автобус и свалить в заповедную землю.
пожертвовал бы верой ради такого варианта.
надпись на стакане уже подорвала все мои нервы
недавно прилетали ко мне милые эльфы и звали в свою прекрасную страну
они принесли мне волшебные крылышки
сказали что злые гоблины уже давненько свалили восвояси
что гоблины сидят под землей и не рыпаются.
эльфы звали меня к себе
они говорили что в их мире полный ништяк, что там каждый день пьют нектар
сказали что я буду в их мире королем.

но я лишь побрызгал этих херовых эльфов дихлофосом.
я добил их жалкие тела мухобойкой.

так что же за шаги я слышу постоянно за спиной?
вдруг это шаги великана который не прочь раздавить меня к ***м?
раз - и мое бренное тело лишь лепешка крови и говна.
если умеешь смеяться, друг, посмейся над ситуацией.
посмейся!
ведь в конечном итоге мы все лепешки крови и говна под ногой великана.

это танго переживет нас всех. мы все подохнем но это танго
будет звучать повсеместно.
оно будет звучать даже на празднике апокалипсиса.
огромная огненная волна, между прочим, охереет от этого танго
она остановится ровно на пять минут двадцать четыре секунды
чтобы
насладиться этими кайфовыми аккордами.

может, именно шаги этой страшной волны я слышу за спиной?
может, это шаги огромного стакана с пивом который хочет затопить
всех нас к таким-то чертям?

такая смерть, по крайней мере, сделает счастливым меня и всех моих друзей.
мы бы тогда держались за руки и тонули все вместе.
мы бы из последних сил смотрели друг на друга и смеялись.
смех продлевает жизнь в отличие от речи президента в новогоднюю ночь.
ну разорвите же кто-нибудь меня на части
собаки уже ждут не дождутся кусочков моего свежего мяса.

иногда я слышу шаги у себя за спиной.
это шаги собак, готовых сожрать кусочки моего свежего мяса.

                4 января 2011.