В 60 стихи писать я взялся

Борис Красавин 2
В 60 стихи писать я взялся,
Да рьяно так , не без того.
Я про любовь писать пытался,
Но не выходит - ничего.

Другие лихо оды пишут,
Вершин подобных не достичь.
А в адрес свой я часто слышу:
-«Бросай, старик, кончай чудить .»

И Муза тоже мне в лицо:
-«В тебе - ничуть таланта...,
И прекратим на этом. Всё!
Зарой в себе АТЛАНТА .»

Бывало сядем рядом вместе,
Я на ушко ей - про любовь.
(Вот приходи к такому в гости),
А я своё ей, - вновь и вновь.

И хорошо всё начиналось,
Вино лилось у нас рекой.
Ну, и конечно, намечалось,
Но то... оставлю за строкой.

Жена не может нам простить,
И наш ДУЭТ - пришлось закрыть.
На МУЗУ у меня - запрет.
Не посидеть с ней тет-а-тет.

Как о высоком написать?
Когда в одной квартире...
Три кошки, я и Муза...
Какой там до «Стихиры» !

Короче, что хочу сказать:
-«Стихов мне больше не писать.
Стихи - удел для молодых,
А не для "чайников" седых !»