Совесть

Анна Золотухина
            

Вот и вечер и просится слово
В глубину проступающей ночи.
Вот и совесть весомо, знакомо
Мне бессонницу снова пророчит.

Я ей вся обречённо внимаю,
Принимаю смиренно как есть.
Слава Богу, что понимаю
Мне самой себе данную месть.

Слишком поздно пришло разуменье,
Не поправить судьбы моей нить.
Как сумела Божье творенье
Своим разумом грешным избыть.

Вздох негромкий и плач тревожный
Всю ночь в спальне слышны, слышны…
И глаза всех детей нерождённых
Всё глядят и глядят в мои сны.

    *           *           *